03.業務解説/入管手続(中国語Q&A)


查证(VISA)

  签证需要向海外的日本大使馆和领事馆进行申请。签证分为“外交·公用·就业·一般·通过·短期滞在·特定”七种类。各签证上会明确记载入国的目的和滞留预定期间,入国目的一栏里则会记入在留资格。

  签证原则上有效期仅限1回,有效期限是3个月。但是,根据与他国的相互协定,发行数次有效的签证的情况也是存在的。如美国的话,签证的有效期间是60个月(5年)。签证通常是当日或数日后签发。但是需向“本省(向外务省·法务省照会)经伺”的情况,则需要两、三个月以上。