03.業務解説/入管手続(中国語Q&A)


在留资格认定证明书

  “短期滞在”及“永住者”除外、本人或者代理人可以向入管当局申请在留资格的认定,领取认定书。将此认定书向在外的日本大使馆·领事馆出示的话,通常情况下很快就取得签证,入国时向审查官出示的话,也很快可以办好上陆许可手续。其有效期为3个月,不需要手续费。这是1989年入管法改订时导入的非常方便的一项制度。